Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне 400 человек приняли участие в акции "За честные выборы!"


В Лондоне у здания британского парламента прошла акция против фальсификации российских выборов. Собравшиеся выражали солидарность с московским митингом на Болотной площади.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, акция протеста в Лондоне собрала до четырехсот проживающих в Великобритании российских граждан. Ее организатором стал лондонский корреспондент журнала «СНОБ» Алексей Ковалев, организовавший акцию через социальную сеть Twittеr. На спонтанном митинге на Парламентской площади звучали слова солидарности с участниками московского митинга на Болотной площади и требования пересмотра результатов выборов. Собравшиеся держали плакаты с лозунгами на русском и английском языках: «За честные выборы» и «Чурова в отставку». Акция была согласована с городскими властями. Пришло много молодежи. Вот как молодой участник акции по имени Михаил объяснил свое участие:

«Я считаю, что надо проявлять гражданскую позицию, потому что выборы действительно были нечестными. Это безобразие. Надо высказывать свое мнение. Если ничего не делать, то ничего и не будет. Мое неотъемлемое право – выразить свою позицию".
XS
SM
MD
LG