Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сегодня днем на расположенном на кольце автомагистрали у самарского автовокзала "Центральный" огромном щите электронной рекламы с логотипом одной из местных фирм можно было увидеть надпись "вас нае@ли", а рядом – символику партии власти: "единороссовского" медведя.

Пассажиры общественного транспорта плющили носы, видя на огромном табло нецензурную надпись. Автор слогана надругался над избирательными чувствами простых самарцев, заставив людей думать и сопоставлять, обращая внимание горожан к прошедшим выборам, поскольку дизайн текста на рекламном щите очень напоминал колонку "Единой России" в избирательном бюллетене 4 декабря. Спустя полчаса крамольное электронное табло отключили от электричества.

Несанкционированный митинг против партии власти в Самаре должен был начаться в 16-00 часов на площади Славы. Однако еще вчера власти предупредили организаторов митинга, что он не разрешен, а площадь Славы будут украшать елками к Новому Году. Да и вообще площадь Славы – сплошной каток. Поэтому: никаких митингов!

Одному из организаторов митинга – Сергею Тучину, после переговоров с мэром Самары Дмитрием Азаровым удалось перенести место проведения митинга к Дворцу Спорта. Депутат Губернской Думы Михаил Матвеев, крича в мегафон, перенаправлял подходящих к площади Славы людей к Дворцу Спорта ЦСК ВВС. Некоторые митингующие согревались алкоголем на морозце, и Дворец Спорта превращался в Дворец Спирта.

Митинг, носящий название "встречи с избирателями" собрал, по разным подсчетам, от 1,5 до 5 тысяч человек. Выступали и "яблочники", и коммунисты, и многочисленные правозащитники, и странные люди, называемые "местные чудики" – микрофон давали всем. И это действительно, демократия.

После митинга в Самаре полиция задержала организаторов митинга: Сергея Тучина и "яблочницу" Светлану Батищеву. Сергей Тучин: неизбранный кандидат на выборах в Самарскую Губернскую Думу, заявитель пикетов с 11 по 17 декабря и митинга "за честные выборы и против "Единой России", намеченного в Самаре на 17 декабря.

Омбудсмен Ирина Скупова сразу приехала в РУВД Ленинского района, попытавшись освободить задержанных оппозиционеров. Однако, Скуповой пояснили, что на задержанных оформлены протоколы об административном правонарушении.

Самара показала, что живет пульс в пульс с Москвой.

Самарой можно гордиться: сегодня волжане показали, что оппозиция единей, чем "Единая Россия"!
XS
SM
MD
LG