Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После митинга в Уфе полицией был жестоко избит активист оппозиции


В Уфе прошел массовый митинг протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму. На площади возле городского Совета собралось более тысячи уфимцев, узнавших о проведении митинга через Интернет.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Артур Асафьев, мероприятие не было согласовано с властями, поэтому протестующие обошлись без мегафонов и плакатов, назвав свой митинг общегородским сходом.

Собравшиеся скандировали «Перевыборы!», «Чурова – в отставку!», «Фальсификаторов – под суд!», «Путинизм не пройдет!».

Председатель Башкирского отделения партии «ЯБЛОКО» Сергей Наумкин в своем выступлении потребовал признать недействительными итоги голосования по выборам в Думу:

Те результаты, о которых 6 декабря объявил господин Валеев, председатель ЦИК Республики Башкортостан, они – недействительны! Позор Чурову! Позор Валееву!

Уфимский митинг полностью поддержал требования протестующих, которые были выдвинуты сегодня на Болотной площади в Москве.

Полиция не вмешивалась в ход митинга и лишь один раз попыталась задержать активиста уфимского «Левого фронта» Дмитрия Чувилина за то, что он воспользовался мегафоном. Позднее, уже после митинга Чувилин был все-таки задержан, избит и доставлен в Октябрьский райотдел внутренних дел Уфы. Правозащитные организации направили к Чувилину адвокатов. По последним сообщениям к избитому активисту вызвали «Скорую помощь».

17 декабря протестный митинг в Уфе планирует провести местное отделение партии «ЯБЛОКО».
XS
SM
MD
LG