Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские власти никак не комментируют многотысячную акцию протеста в Москве


Russia -- People attend a rally in Bolotnaya square to protest against violations at the parliamentary elections in Moscow, 10Dec2011

Russia -- People attend a rally in Bolotnaya square to protest against violations at the parliamentary elections in Moscow, 10Dec2011

Российские власти никак не комментируют многотысячную акцию протеста против нарушений на выборах в Госдуму, состоявшуюся в субботу на Болотной площади в Москве. Об этом сказал сайту "Газета.ру" пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков.

Как сообщает газета "Коммерсант", член руководства "Единой России" Андрей Исаев заявил, что позиция участников митинга будет услышана государством и обществом, и призвал протестующих не превращать себя в "пешки" в руках тех, кто хочет разрушить страну.

По словам главы правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова, давшего интервью "Эху Москвы", акция на Болотной площади доказала, что в России есть гражданское общество и власти вынуждены с ним считаться.

В субботу массовые акции "За честные выборы!" прошли в более, чем 80 городах России. Участники требовали отменить результаты выборов 4 декабря, которые они считают подтасованными, и освободить политзаключенных. Раздавались и призывы отправить в отставку руководство страны.
XS
SM
MD
LG