Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге и Кирове прошли митинги «За честные выборы»



Массовый митинг против фальсификации парламентских выборов прошел в Кирове. По разным оценкам, в нем приняли участие от одной до трех тысяч человек. Такого количества протестующих не видели в губернском центре с 1991 года. Митинг объединил различные политические силы: коммунистов и националистов, либералов и социалистов, а также обычных граждан, недовольных тем, что у них украли «голос». На акции протеста побывала Екатерина Лушникова.





На митинг на Пионерской площади в Петербурге пришли те, кто раньше на подобные акции не ходили – в основном, молодые люди, оскорбленные количеством нарушений и фальсификаций на выборах. На плакатах чаще всего виднелась фраза: «Верите наши голоса!».

Организацию митинга приняли на себя представители «Объединенного гражданского фронта», получившие у городских властей согласование на 3 тысячи человек, но всех протестующих площадь не вместила. Прилегающие аллеи и даже противоположная сторона Загородного проспекта была заполнена людьми с белыми лентами и цветами. Возмущенные молодые люди утверждали, что не отдавали своих голосов за Единую Россию и обвиняли власти в воровстве: "Сейчас возникла такая волна, которая может что-то изменить. Правда, это не только в момент выборов можно сделать – это можно сделать всегда. Просто сейчас на этой волне общее вдохновение возникло, и это здорово".

На митинге была принята резолюция с требованием проведения честных выборов. Следующий общегородской митинг назначен на 18 декабря.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG