Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль не намерен оставлять без ответа атаки палестинстких боевиков


В ночь на 11 декабря ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа. Была атакована мастерская по производству оружия и боеприпасов в северной части сектора. Эта атака стала ответом на очередной ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков.

В субботу поздно вечером экстремисты обстреляли территорию районного совета Эшколь. Пресс-служба армии в связи с этим подчеркивает, что военные не оставят без ответа обстрелы израильской территории, возлагая ответственность за происходящее на контролирующее сектор движение ХАМАС. Между тем ответственность за ракетные обстрелы взяли на себя группировки "Айман Джуда" ("Фатх") и "Комитеты народного сопротивления".

С четверга по субботу по территории Израиля из сектора Газа было выпущено более 25 ракет, обстрелу подверглись Беэр-Шева, Нетивот, Ашкелон, Сдерот и другие районы Западного Негева. Система противоракетной обороны "Железный купол" сбила ракету, выпущенную по Ашдоду, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Обострение ситуации в районе Газы произошло после того, как в четверг, 8 декабря ВВС Израиля осуществили точечную ликвидацию двух боевиков: братьев аль-Батш, один из которых был высокопоставленным активистом "Фатх" и организатором серии атак с территории Синайского полуострова, а второй принадлежал к движению ХАМАС.
XS
SM
MD
LG