Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре суд отказался рассматривать дело против лидера местного «Яблока»


В Самаре лидер местного отделения партии "Яблоко" - один из организаторов субботнего митинга протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму Игорь Ермоленко - был приглашен сегодня на "профилактическую беседу" к заместителю начальника Ленинского райотдела полиции.

Как рассказал Ермоленко, в полиции, куда он приехал добровольно, его допросили о по поводу митинга и составили протокол в связи с несанкционированной акцией.

Однако, суд Ленинского района отказался рассматривать дело в отношении лидера самарского "Яблока" в связи с недостаточностью материалов, потребовав санкцию генпрокурора на привлечение Ермоленко к административной ответственности, и доказательств прекращения его статуса кандидата в депутаты Государственной и губернской Думы.

Субботний митинг в Самаре, по разным данным, собрал до 5 тысяч человек и стал самой массовой за последние десять лет акцией протеста в регионе. После мероприятия полиция задержала двух его организаторов - Сергея Тучина и Светлану Батищеву, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.
XS
SM
MD
LG