Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
«Коренной вопрос всякой революции есть вопрос о власти в государстве». Помните? Если нет, рекомендую почитать. Правда же, актуально?

Просто граждане могут интересоваться справедливостью. А тот, кто идет в политику, интересуется только властью. Она нужна для воплощения идей, амбиций, богатства, всего вместе или по отдельности. Но справедливость у политика точно не в приоритете. Если политик скажет, что он тут с вами ради справедливости, плюньте ему в глаза. Ибо врёт, собака.

Повторять прописные истины невелика радость, и тем не менее. Справедливости для всех не существует. Она сиюминутна, постоянно норовит поменять знак. Но так как простым гражданам справедливость нужна, то под её знаменем нас водят туда-сюда, решая свои вполне конкретные, не связанные со справедливостью задачи.

Так что я, пожалуй, останусь на месте. Не беда, что чувствую себя как на нейтральной полосе. И властью недоволен, и в ряды митингующих не встал. Но даже если со всех сторон прилетит, с этой полосы не уйду. Не устраивает меня решение проблем силовым методом или на площадях. Вот никак. Будь у нас диктатура, я бы, может, по-другому думал и действовал. Спросите старшее поколение. Оно вам расскажет, какая бывает настоящая диктатура. У нас нормальная, просто немного зарвавшаяся и охамевшая власть. Я считаю, что революционным путем ей на смену придет не лучше.

Задача общества как раз в том, чтобы приучить власть соблюдать закон. Используя для этого именно законные инструменты. При нашем-то уровне культуры да высокую степень организации общества. Представляете?
  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG