Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В воскресенье днем в отделении полиции Ленинского района Самары оказался лидер местного "Яблока" Игорь Ермоленко. В полиции, куда он приехал добровольно, его допросили о прошедшем в субботу в Самаре митинге против фальсификации выборов в Государственную Думу. Напомню: митинг не был разрешен властями Самары. В полиции на Ермоленко составили протокол за проведение несанкционированного митинга протеста.

Игорь вел в твиттере прямой репортаж о своем нахождении в полицейском участке.

Мэр Самары Дмитрий Игоревич Азаров, как человек современный, тоже твиттерянин и потому прочел твит Радио Свобода о том, что Ермоленко приглашен в полицию. К чести для мэра, он не только прочел твит, но и ответил и Радио Свобода, и Ермоленко:

Зачем? Что повесткой нельзя? Нашли "борца-героя"... “@SvobodaRadio: В Самаре задержан лидер мест. "Яблока" http://goo.gl/CGZ36

Затем Дмитрий Игоревич любезно спросил у ведущего в твиттере репортаж о своем задержании Игоря Ермоленко:

Пишите теперь, не обижают?

Можно критиковать власть и даже мэра, можно навешивать на него критические ярлыки, но мне понравилось, что Дмитрий Игоревич оперативно следит за ситуацией в городе.

К слову, проинформировал мэра о том, что под окнами моего дома уже несколько лет как действует стихийная автостоянка. Дмитрий Азаров поинтересовался: жаловались ли жители в полицию. Жаловались, причем неоднократно, но безрезультатно.

Надеюсь, наш мэр разберется, почему при Тархове с торца жилого дома устроили стихийную стоянку и контейнерный мини-рынок, который сейчас полузаброшен. А если, не дай Бог, кто то заполнит пустующие "морфлотовские" контейнеры в десяти метрах от многоэтажного дома взрывчаткой?

Почему вопреки антитеррористической безопасности контейнеры установили в опасной близости от многоэтажки?

В твит Дмитрию Анатольевичу Медведеву уже писал об этом, сегодня еще раз продублирую, но это все же не президентское, а мэрское дело - разгонять стихийные стоянки...

Разберитесь пожалуйста, Дмитрий Игоревич!

История лидера самарского "Яблока" завершилась тем, что суд Ленинского района отказался рассматривать дело в отношении лидера самарского "Яблока" в связи с недостаточностью материалов, потребовав санкцию генпрокурора на привлечение Ермоленко к административной ответственности, и доказательств прекращения у него статуса кандидата в депутаты государственной и губернской думы.

Мэрский твиттер работает! Пишите, и ДА обрящете!
XS
SM
MD
LG