Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-министр обороны ФРГ цу Гуттенберг стал советником Еврокомиссии по вопросам свободы в Интернете


Карл Теодор цу Гуттенберг в бытность министром обороны ФРГ

Карл Теодор цу Гуттенберг в бытность министром обороны ФРГ

Бывший министр обороны ФРГ Карл Теодор цу Гуттенберг назначен советником Европейской комиссии по вопросам свободы в Интернете. В сферу его компетенции будут входить вопросы, связанные с поддержкой пользователей Интернета, живущих в странах с авторитарными режимами.

Ранее цу Гуттенберг был уличен в плагиате при написании кандидатской диссертации и в связи с этим подал в отставку с поста министра обороны Германии, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Хавронин.

По данным опросов, Гуттенберг продолжает оставаться достаточно популярным в Германии политиком. Согласно исследованию, проведенному недавно авторитетной немецкой социологической службой FORSA, 49 процентов опрошенных хотят его возвращения в немецкую политику.

Известный в Германии медийный психолог, директор берлинского научно-исследовательского института Deutsches Digital-Institut Йо Грёбель считает, однако, что возвращение Гуттенберга к активной деятельности не носит политического характера: «Совершенно ясно, что речь идет о возвращении в публичную сферу, но не в политику. Это совершенно разные вещи. Консультант при Европейской комиссии необязательно должен быть политиком, несмотря на то, что его деятельность может иметь политические последствия».

На пресс-конференции в Брюсселе Карл Теодор цу Гуттенберг также заявил, что он не намерен заниматься активной политической деятельностью на территории Германии, несмотря на новую должность при Еврокомиссии.
XS
SM
MD
LG