Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Мне, честно говоря, лень размышлять о том, как аукнется подтасовка выборов-2011 ее самым-самым главным вдохновителям и организаторам. Почему-то я убеждена, что правильно аукнется – рано или поздно, по совокупности, с учетом всех предшествующих беззаконий и аморальных поступков. Верю в историческую справедливость.

Гораздо больше меня интересует судьба тысяч рядовых граждан, мобилизованных могучей административной рукой на это уголовно наказуемое безобразие. Возможно, некоторые из мобилизованых даже не сообразили, что, прежде чем мухлевать со списками избирателей, вбрасывать бюллетени и фальсифицировать протоколы выборов, стоит внимательно прочесть российский Уголовный кодекс. Например, в главе 19 ("Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина") – статью 142 ("Фальсификация избирательных документов"). Санкции за это преступление – в зависимости от вида и масштаба фальсификаций – от внушительных штрафов до четырех лет лишения свободы.

Школьные директрисы, детсадовские заведующие и прочие педагогические работники, сотрудницы муниципальных органов управления… Вот основной контингент российских участковых избиркомов. Вам, товарищи женщины, вовлеченные в преступную деятельность, объяснили начальники, какая кара полагается в случае провала? Вы готовы предстать перед судом и по его решению выплачивать штраф в размере двухгодичного заработка? В тюрьму тоже сесть готовы?

Или, может, начальники вам пообещали, что в случае чего – прикроют? А вы и поверили...

Зря. Там, наверху, только "своих" не сдают. И то – если с этими "своими" повязаны большими деньгами или чем-то похуже. Вы-то какие им "свои"? "Своим" – другие зарплаты платят…

Допустим, Уголовный кодекс вы не читаете принципиально. Но телевизор-то смотрите? Слышали, как заявил один из лидеров сами-знаете-какой партии, что с выявленными нарушениями будут обязательно разбираться? Оговорился, правда, что нарушения-то выявлены мизерные, всего 260 случаев... Мизерные, не мизерные, а отвечать по этим 260 случаям (а может – и не только по ним) кому-то придется. И уж точно – не организаторам и вдохновителям.

Вы лично 4 декабря проскочили? Обошлось? Ну, готовьтесь к 4 марта. Президентские выборы. Дотошные наблюдатели. Видеоролики с вами в главных ролях на Youtube. Всемирный позор и уголовная ответственность.

Надо вам это?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG