Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусский оппозиционер Михалевич освобожден в Варшаве


В Варшаве отпущен на свободу задержанный ранее в понедельник белорусский оппозиционер Алесь Михалевич, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Михалевич намеревался вылететь самолетом в Лондон, но был задержан в варшавском международном аэропорту имени Фредерика Шопена.

«Меня задержали в аэропорту и сказали, что меня разыскивает полиция для того, чтобы доставить в прокуратуру», - заявил радио Свобода Алесь Михалевич.

Через несколько часов Михалевича, которого, как оказалась, официальный Минск разыскивает через Интерпол по обвинению в массовых беспорядках, отпустили.

«По моему поручению этим делом лично занимался вице-министр иностранных дел, который направился в аэропорт. Полсе нашего вмешаиельства прокуратура приняла решение отпустить господина Михалевича, чтобы он мог продолжать путешествие», - заявил минстр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Михалевич был одним из 10 кандидатов на пост президента Белоруссии на выборах, которые прошли 19 декабря 2010 года. Оппозиционный политик был арестован, прошел через пытки, о чем публично заявил после выхода из тюрьмы. Алесю Михалевичу удалось выехать за границу – в Чехию, где он получил политическое убежище.
XS
SM
MD
LG