Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании суд решает вопрос об экстрадиции в Грузию предполагаемого лидера преступной группировки


Национальная судебная палата Испании рассмотрела дело о принудительной репатриации в Грузию, по требованию грузинской прокуратуры, Кахабера Шушанашвили, арестованного в прошлом году в Барселоне по подозрению в вымогательстве. Добровольно покинуть Испанию подсудимый отказался.

Испанская пресса называет Шушанашвили «вором в законе», лидером группировки выходцев из Грузии, которая действует по всей Европе. Дело против него было возбуждено в связи с попыткой шантажировать по телефону соотечественника-грузина, владельца ресторана в греческом городе Салоники.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий, суд вызвал общественный резонанс, поскольку в Испании сейчас придается большое значение борьбе с обосновавшимися здесь международными преступными группировками.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Антонио Камачо сказал:
"Организованная преступность представляет реальную угрозу для нашей страны. В борьбе с ней мы сотрудничаем с правоохранительными органами многих стран и совершенствуем собственную работу".

Решение суда в отношении репатриации, в соответствии с существующей в стране нормой, выносится не сразу, а по прошествии нескольких недель.
XS
SM
MD
LG