Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Флоренции расследуют нападение на группу иммигрантов из Сенегала


В Италии вооруженный нападавший во вторник открыл во Флоренции стрельбу по группе иммигрантов из Сенегала.

Джанлука Кассери, 50-летний бухгалтер, известный своими антисемитскими и расистскими взглядами, застрелил из пистолета двух иммигрантов из Сенегала и ранил еще двоих. После того, как полицейским удалось блокировать его, мужчина застрелился. По словам очевидцев, преступление походило на хорошо спланированную и заранее подготовленную акцию.

Преступник, вооруженный револьвером, подъехал на автомобиле к площади Далматия во Флоренции, на которой находится один из местных рынков, и без всякой видимой причины открыл огонь по группе африканцев, убив двоих из них и тяжело ранив одного. Два часа спустя преступник вновь появился на площади Сан-Лоренцо и открыл стрельбу по группе африканцев, ранив еще одного человека. По ряду свидетельств, убийца тщательно выбирал цель, стреляя только по чернокожим, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Группа из 250 граждан Сенегала провела в центре Флоренции спонтанный митинг, скандируя лозунг "Расистская Италия!". Мэр Флоренции Маттео Ренци объявил 14 декабря днем траура. Президент Италии Джорджо Наполитано осудил "проявление насилия на расовой и этнической почве".
XS
SM
MD
LG