Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иерусалиме правые экстремисты подожгли мечеть


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

В Израиле продолжаются акты вандализма правых экстремистов.

В ночь на среду неизвестные подожгли заброшенную мечеть в центре Иерусалима.

В поджоге подозреваются правые экстремисты, поскольку на стенах мечети были оставлены антиарабские и антимусульманские граффити и оскорбительные лозунги. В результате пожара никто не пострадал и был причинен незначительный материальный ущерб, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Минувшей ночью также в двух палестинских деревнях - Ясуф и Харес были подожжены автомобили, а на стенах жилых домов и магазина были оставлены граффити крайне правого толка. Полиция ведет расследование обоих инцидентов.

Накануне, 13 декабря, несколько десятков молодых активистов поселенческого движения прорвались на военную базу и стали жечь шины и наносить ущерб армейскому имуществу. Начальник Генштаба Израиля Бени Ганц призвал судить экстремистов за нападение на базу. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обещал принять жесткие меры и положить конец подобным проявлениям вандализма на идеологической почве. Председатель Совета поселений Иудеи и Самарии Дани Даян одним из первых резко осудил нападение на военную базу.
XS
SM
MD
LG