Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
За треволнениями этой недели мы чуть было не упустили один тихий, но судьбоносный сюжет… Меж тем интеллектуалы мира, забив на судьбы России в целом, с тревогой следили именно за выборами в Мордовии.

Четыре года назад здесь были зафиксированы 109% голосов за "Единую Россию", и у ученых были все основания ожидать в этом аномальном районе новых прорывов в неведанное.

Было страшно. В Европе заранее жгли таблицу умножения и учили мордовский, осеняя себя непривычным крестным знамением. Ближе к делу начались обмороки и обвалы бирж. Утром четвертого декабря, узнав о нарастающей явке избирателей, в полном составе выбросился из окна преподавательский состав Института математики общества Макса Планка.

Но мордовский избирком, на страшном сурковском гололеде, успел вовремя нажать на тормоз. Результат "Единой России" пошел юзом и со страшным визгом остановился у отметки 91, 62%.

Теперь можно перекурить и оправиться.

Короче, резолюция Европарламента - это ерунда. Фальсификации мы переживем - главное, чтобы крыша не поехала".
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG