Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Отродясь такого не видали и вот тебе опять!"


Это гениально сказал в свое время В.Черномырдин. Куда слабее спародировал его вчера на встрече с лидерами парламентских партий Д.Медведев: "Это новая ситуация. Не все были довольны результатами народного волеизъявления, но иначе и не бывает".
Между тем, Челябинская область вышла на призовое третье место в стране (после Москвы и Московской области) по числу проголосовавших 4 декабря по открепительным удостоверениям – это 59287 человек, население целого города!
Эти и другие интересные данные содержатся в новом проекта Ассоциации "Голос". Она продолжает собирать и публиковать переписанные протоколы участковых комиссий на выборах 4 декабря. 11 декабря ассоциация запустила новую "Карту итогов выборов" - в рамках этого проекта, помимо официальных данных, публикуются копии протоколов, в которых данные расходятся с официально опубликованными. Всем, имеющим такие материалы, предлагается отправить отсканированную копию протокола с расхождениями по адресу 2011@golos.org. Для желающих подать в суд на расхождение данных подготовлен шаблон такого заявления.
Челябинская область достойно представлена в этом атласе предвыборных нарушений – в основном, скандалом в Магнитогорске, где фальсификации были обнаружены на 68 (!) участках. При этом везде, где были получены высокие показатели "Единой России", производился повторный пересчет результатов голосования, который не совпадает с первичными протоколами комиссий – ЕР оказались приписаны тысячи голосов.
Этим делом занимается сейчас прокуратура области и прокурор А.Войтович публично дал обещание провести тщательное расследование. Президент Медведев вчера также призвал "избирательные комиссии и судебные инстанции тщательно рассмотреть" все подобные случаи и "принять справедливые решения".
Справедливые, Дмитрий Анатольевич, это слишком много и как-то уж очень размыто. Нам бы хватило просто законных: наказать персонально тех избиркомовцев, руками которых творились фальсификации. Чтоб, не дай Бог, не скомпрометировали они нам итоги выборов 4 марта.
А то ведь все опять окажется как всегда, ибо иначе у нас и не бывает.
XS
SM
MD
LG