Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оргкомитет митинга 24 декабря. Заседание отменяется


Организаторы уверены, что митинг 24 декабря не уступит акции протеста на Болотной площади в Москве.

Организаторы уверены, что митинг 24 декабря не уступит акции протеста на Болотной площади в Москве.

Заседание оргкомитета митинга за честные выборы, намечавшееся на 16 декабря, не состоится. Радио Свобода пытается разобраться в истинных причинах срыва мероприятия.

По словам секретаря редакции онлайн-издания OpenSpace, где должны были собраться участники оргкомитета, молодые люди, которые ранее установили аппаратуру для трансляции, забрали её, сообщив, что мероприятие отменяется.

Между тем, один из представителей оргкомитета писатель Борис Акунин в своем блоге сообщил, что в последний момент именно площадка отказала в проведении заседания: "Я не знаю, из-за чего это произошло, но угадать нетрудно. Либо поддались давлению, либо сами решили проявить благоразумную осторожность". Писатель выразил уверенность, что собрание членов Оргкомитета-24 всё равно состоится в другой день и в другом месте. И пообещал, что останется в оргкомитете: "Теперь-то, после срыва встречи, выходить из состава Оргкомитета-24 было бы просто неприлично"...

РС попыталось выяснить в редакции OpenSpace, была ли встреча действительно отменена по их инициативе. Однако секретарь сообщила, что ни директора, ни главного редактора, никого, кто мог бы прокомментировать ситуацию, на месте нет, и посоветовала перезвонить в понедельник.

Ранее сообщалось, что заседание оргкомитета состоится 16 декабря предположительно с 15 до 17 часов мск в редакции онлайн-издания OpenSpace. Среди заявленных участников были журналист Сергей Пархоменко, политики Борис Немцов, Владимир Рыжков, Геннадий Гудков, журналист Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин.

Подготовкой митинга занимались два сообщества. Первое – оргкомитет, состав которого определили политик Борис Немцов и журналист Сергей Пархоменко. Второе – открытая инициативная группа, созданная по предложению политика Ильи Пономарева. Илья Пономарев в заседании участвовать не будет, поскольку, как он пояснил корреспонденту РС, находится не в Москве. Однако само заседание инициативой группы, как ожидается, состоится 19 декабря в 19:00. Радио Свобода планирует провести прямую видеотрансляцию.

Напомним, 24 декабря ожидается массовый митинг протеста против фальсификаций на парламентских выборах 4 декабря. Власти согласовали заявку на митинг на проспекте Сахарова с 14:00 до 18:00 мск. Накануне, 17 декабря, на Болотной площади состоится еще один митинг за честные выборы. Заявку на него подала партия "Яблоко", но потом руководство заявило, что митинг будет не политическим, а общегражднским.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG