Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне Борис Березовский выиграл иск к российской телерадиокомпании ВГТРК и некоему Владимиру Терлюку


Борис Березовский

Борис Березовский

В Лондоне завершилась длительная судебная тяжба по иску живущего в эмиграции предпринимателя Бориса Березовского к российской телерадиокомпании ВГТРК и некоему Владимиру Терлюку, который обвинил олигарха в эфире российской телерадиокомпании в убийстве Александра Литвиненко. Журналисты предполагают, что Терлюк - сотрудник российских спецслужб.

Как рассказала наш корреспондент Наталья Голицына, в 2007 году в программе "Вести недели" на телеканале РТР Владимир Терлюк обвинил Березовского в убийстве Александра Литвиненко и заявил, что аудиозапись с его признаниями в подготовке убийства Березовского, позволившая олигарху избежать экстрадиции из Великобритании, была сфальсифицирована.

Березовский подал иск в лондонский Высокий суд против ВГТРК и Терлюка и выиграл дело.

В прошлом году суд постановил выплатить ему 150 тысяч фунтов в качестве возмещения ущерба его деловой репутации. ВГТРК и Терлюк не согласились с решением суда и подали жалобу в Апелляционный суд Лондона, мотивируя ее, в частности, тем, что Андрей Луговой подтверждает слова Терлюка. 15 декабря судья Апелляционного суда Джон Лоз назвал мнение Лугового "не вызывающим доверия" и оставил в силе решение Высокого суда.
XS
SM
MD
LG