Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд прекратил дело об охоте на архаров на Алтае за истечением срока давности


В Республике Алтай суд Кош-Агачского района прекратил уголовное дело о незаконной охоте на животных, занесенных в Красную книгу - архаров - в связи с истечением срока давности, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Вопрос о виновности обвиняемых судья Виктор Алеховиков не рассматривал. С ходатайствами о прекращении дела накануне выступили все его фигуранты. Они настаивали на рассмотрении ходатайств заочно в их отсутствие.

В ходе браконьерской охоты и катастрофЫ вертолета в январе 2009 года погибли семь человек из 11 участников этой охоты, в том числе полномочный представитель президента в Госдуме Александр Косопкин.

Фигурантами уголовного дела стали бывший заместитель председателя правительства Республики Алтай Анатолий Банных, генеральный директор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Своим первым решением Кош-Агачский районный суд их оправдал. Это решение было обжаловано прокуратурой республики Алтай, отменено Верховным судом и направлено в районнный суд на новое рассмотрение.
XS
SM
MD
LG