Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На дороге найдена тысяча голосов за КПРФ



Очередной послевыборный скандал разразился в Ревде Свердловской области. Как рассказали «Вечерним Ведомостям» в свердловском обкоме КПРФ, 13 декабря местная жительница нашла на обочине московского тракта, между Ревдой и Екатеринбургом, пакет с избирательными бюллетенями по выборам депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, «визуально там было порядка одной тысячи штук», – уточняет источник газеты. Женщина передала находку в местное отделение КПРФ, так как в найденных бюллетенях были отмечены голоса за КПРФ. По объяснению представителей ТИК, мешок «случайно выпал» из машины, перевозящей бюллетени. Юристы свердловского КПРФ готовят документы в суд, сообщают «Вечерние Ведомости»

Власть признала факт давления на священников- волгоградская «Первая газета» пишет, что за «предвыборный» сбор священнослужителей в администрации Советского района ответит заместитель главы района. О факте агитации стало известно благодаря блогу священника Алексея Плужникова, цитирую: «С места в карьер она нам намекнула, что «понимаете, хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные... ну там прихожанам намекнуть, что голосовать надо за «Единую Россию».» конец цитаты. После того, как в Интернете началось бурное обсуждение инициативы чиновницы, прокуратура устроила проверку, и установила, что Лариса Кожевникова собрала батюшек по своей инициативе. Предвыборное давление на священников оценили в три тысячи рублей- штрафа- уточняет «Первая Газета».

Уголовное дело в отношении кемеровского блогера Александра Сорокина, который обвинялся в клевете на губернатора Кузбасса Амана Тулеева, прекращено в связи с декриминализацией статьи УК РФ «Клевета», сообщает Тайга-инфо. Дело в отношении преподавателя Кемеровского университета Сорокина возбудили летом прошлого года из-за текста «Латиноамериканщина по-российски...» в его блоге. Тулеева оскорбил тот фрагмент, где Сорокин рассуждал о возможности разобраться «с рейдерскими перераспределениями крупной собственности на территории области и ролью в этих операциях лично Тулеева». Тайга-инфо напоминает, что в начале декабря президент подписал поправки в УК РФ, которые, среди прочего, декриминализировали уголовную статью о клевете, поэтому 14 декабря кемеровский суд вынес постановление о прекращении дела Сорокина.

Как пишет DonNews, на мемориальном комплексе "Змиевская балка" заменили памятную доску. На прежней была надпись: "11-12 августа 1942 года здесь было уничтожено нацистами более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России мемориал Холокоста". На новой табличке слово "евреев" заменено на "27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных". Решение о замене памятной доски было принято на комиссии в администрации Ростова еще в марте, а в апреле его подписал мэр города. Однако с таким решение не согласились "Российский еврейский конгресс", Московское бюро по правам человека, Центр и Фонд "Холокост". Участники этих организаций требуют вернуть национальность жертвам Холокоста, которые погибли в Ростове. Цитирую заявление: "Выбрано это место казни нацистской зондеркомандой было именно с целью уничтожения евреев, и лишь евреев убивали только за то, что они евреи. Удивительно, что данное решение принято накануне юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию ростовской трагедии. Мы требуем, чтобы в самое ближайшее время была восстановлена надпись, соответствующая исторической правде!"цитирует заявление DonNews,

Еще одна ростовская новость- информагенство «Южный регион», сообщая об открытии в Ростове музея контрразведки, пишет, что «При подготовке экспозиции были обнаружены документы, интересные не только в разрезе истории органов безопасности. Например, уголовное дело Харлампия Ермакова, который, по мнению многих экспертов, являлся прототипом Григория Мелехова из романа «Тихий Дон» Михаила Шолохова»,-

Публикации в «Рязань-Инфо» иллюстрируют состиояние рязанского малого бизнеса, Общая прибыль чуть более 30 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса в 2010 году уменьшилась по сравнению с 2009 на 5%, и составила 2,2 миллиарда рублей, а убытки за год выросли на 12%, почти достигнув 200 миллионов рублей.
Серьезной проблемой малого бизнеса по мнению здешних экспертов стало превышение заемных средств над собственными, земельный налог, сдерживающий приватизацию участков , высокие страховые сборы, вынуждающие многих бизнесменов «уходить в подполье», а также. по-прежнему высокие административные барьеры и уровень коррупции, как и во всей стране. Часть рязанских предпринимателей строит свой бизнес на том, что, получая в аренду по сниженным ставкам муниципальные помещения, сдает их затем по рыночным ценам- сообщает «Рязань-Инфо».

Липецкие металлурги стали больше болеть – ЛипецкНьюз публикует данные Роспотребнадзора, проанализировавшего профессиональную заболеваемость населения и условия труда 301,2 тысяч работающих жителей региона. Наибольший рост числа профессиональных заболеваний отмечен в металлургическом производстве – почти на 30%.

Бабушки и таксисты подались в «водочные бароны» «Интертат»- электронная газета респубилки Татарстан пишет: «Полицейские рапортуют: из-за ночного запрета на продажу алкоголя количество преступлений, совершенных на пьяную голову, в республике заметно сократилось. Тем временем многие круглосуточные магазины уже изменили режим своей работы. А их нишу заняли «бомбилы» и предприимчивые бабульки, готовые предложить населению спиртное после 22.00 по повышенным ценам».
XS
SM
MD
LG