Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Италии настаивает на проведении тюремной реформы


Правительство Италии одобрило проект реформы пенитенциарной системы. Прежде всего, речь идёт о более гуманном использовании тюремного пространства. В настоящее время в итальянских тюрьмах, рассчитанных на 45 тысяч заключенных, содержатся 68 тысяч человек. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Италии Всеволод Гнетий.

Считается, что именно такая плотность тюремного населения способствовала и самоубийствам, и нескольким бунтам. Среди предлагаемых новых мер перевод под домашний арест осуждённых, которым до истечения срока заключения остается 18 месяцев. Это касается 3 тысяч заключенных. Будет запрещено доставлять в тюрьмы тех, кто задержан с поличным за мелкие преступления. Таких – тоже многие тысячи.
Кроме того, предусмотрена отсрочка исполнения приговора для лиц, осуждённых на срок до четырёх лет. Наконец, выделяется сумма в 57 миллионов евро на строительство новых тюрем.

В целом сторонники реформы, считают, что её внедрение позволит не только сделать систему более гуманной, но и сэкономить значительные средства, которые ныне тратятся на содержание заключённых. Министр юстиции Паола Северино допускает объявление частичной или полной амнистии в ближайшее время – что тоже позволит в определённой мере облегчить положение заключённых, остающихся за решёткой.
XS
SM
MD
LG