Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По Пермскому митингу "За честные выборы" 24 декабря


Вчера в 11 часов представители оргкомитета встретились в гордуме с чиновниками. Те ещё раз сообщили, что на то место, на которое подали уведомление организаторы митинга (сбор у "Медведя" - шествие до органного зала - митинг) ранее было подано уведомление, но от кого - они не скажут.
Это вызвало у нас возмущение и мы потребовали предоставить журнал, где регистрируются уведомления. Минут через 20 нам принесли журнал НЕпронумерованный, НЕпрошитый, в котором на странице, на которой, кроме записей о поданных 12 декабря уведомлениях, больше никаких записей не было.
Из записи следовало, что некто Прохоров М.С. подал уведмоление на пикет в 10 утра. Где, какой пикет, на сколько человек, со скольки до скольки в этом странном журнале не фиксируется, что опять таки наводит на мысль о возможности фальсификаций.
Взамен нашего места нам предложили 6 площадок, которые несколько отличались от площадок, о которых вчера написало Эхо: вместо Цирка, была предложена площадь ветеранов перед Домом офицеров. На то, что у цирка проведение мероприятия невозможно, т.к. в 16:00 там представление, чиновникам указал вчера я. Т.о. становится очевидно, что чиновники тянут время, работают бездарно и безалаберно, лишь мы от них отстали: 3 дня подбирать площадки и не позвонить в цирк - это надо суметь!
Все, предложенные чиновникам площадки не отвечают трём требованиям: 1) наличие рядом общественного места, где можно погреться, 2) наличие рядом туалета, 3) достаточный транзитный трафик общественного транспорта и пешеходов в непосредственной близости от мероприятия.
В связи с этим нами был подготовлен план Б: сбор на аллее Компроса (угол с Ленина) напротив Академии живописи, ваяния и зодчества, далее демонстрация по аллее до ул. Советская, поворот налево и 2 квартала до ул. Куйбышева, на которой и провести митинг, прямо на проезжей части от ул. Петропавловская до ул. Советская (между Сквером Уральских добровольцев и магазином "Модные люди").
Наше предложение вызвало у чиновников шок, т.к. "никто на проезжей части митингов не проводил". Привели им аргументы: 1) в Мск митинг будет на проезжей части проспекта Сахарова 2) на этом участке Куйбышева нет движения общественного транспорта и крайне низкий трафик транспорта в выходные 3) есть объезд для транспорта по Петропавловская - Тополевый переулок - Советская. Чиновники приняли к рассмотрению наше предложение.
Что сейчас: ждём их решения до 18:00 20 декабря, местом сбора решили назначить пока аллею Компроса на углу с Ленина и туда уже приглашать людей оф-лайн.
XS
SM
MD
LG