Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Кто мог подумать, что "Сводная таблица результатов выборов" - ГЛАВНЫЙ, ИТОГОВЫЙ документ ЦИК Башкирии может быть свидетельством хищения голосов избирателей… Такой же уликой, как показания очевидцев преступления, видео и фото материалы...

Как прошло 4 декабря на УИК № 128 в пятом лицее Уфы, я сообщал дважды (1, 2).

Вкратце, поле битвы выглядело так. С официальной стороны напирала участковая комиссия из врачей, поддерживаемая тяжелой артиллерией в лице ректора Башкирского медицинского университета; ей противостояли неопытные наблюдатели и два журналиста телеканала РЕН ТВ (я и оператор). Тем не менее, опрос избирателей на выходе из лицея не оставлял никаких шансов партии жуликов и воров.

Фиксация процесса голосования на видеокамеру продолжалась до 16.00, т.е. до того времени, пока участковая комиссия не придумала повод избавиться от нас. Позже она избавилась и от строптивого наблюдателя «Яблока». Но победа на нашем участке дорого обошлась единоросам, подробности в репортаже РЕН ТВ.

Итак, по Башкирии у "Единой России" 70 %, а на 128 УИК – в два раза меньше. Ради этого стоило бороться!

Очень хотелось узнать результаты голосования на соседнем участке № 142. Дело в том, что оба участка находились в разных концах одного школьного коридора на расстоянии 50 метров…

Сайт ЦИК РБ

И если благодаря нам 128-й весь день сотрясали скандалы, то на 142-м царила тишь и благодать. Я подозревал, что результаты могут отличаться. И допускал, что воры постараются сгладить разницу, иначе она будет слишком бросаться в глаза. Но они не догадались это сделать, и следы преступления оказались в Сводной таблице результатов выборов ЦИК Башкортостана.

Сопоставление результатов по двум участкам, показало масштаб хищения голосов оппозиционных партий в пользу Единой России. Обворованы все, и намного, но более других "Яблоко", итоги по которому отличаются в 14 раз!
XS
SM
MD
LG