Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел митинг "За честные выборы"


В Иркутске прошел митинг «За честные выборы». Несмотря на сильный холод на центральной площади города, у дворца спорта «Труд» собралось по разным оценкам от 500 до 700 человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

На митинге «За честные выборы» иркутяне выразили недоверие президенту России Дмитрию Медведеву и главе правительства Владимиру Путину, как не обеспечивших конституционное право граждан на свободные, честные выборы и потребовали их ухода в отставку. Эти требования зафиксированы в резолюции митинга.

Акцию протеста поддержали партии КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия» и движение «Солидарность». Основные лозунги: «Народ проснись! Страну уничтожают», «Вернем украденную родину», «Мы против выборов без выбора», «Власть народу! Медведей – в цирк!», «Мы – работодатели, а не ваши марионетки», «Путин – гиря на ногах России». С трибуны выступали представители политических партий и обычные иркутяне. Очень тепло протестующие встретили выступление старенькой бабушки, иркутянки Евдокии Мироновны, которая обращаясь к молодежи, просила их взять власть в свои руки и «вычистить всю плесень из «серого дома»». Представители молодого поколения ответили: «Возьмем!».

В конце митинга был принят проект резолюции, с учетом того, что оргкомитет внесет в нее предложения всех выступивших с трибуны. В проекте документа иркутяне прописали также, что считают проведенные выборы в Госдуму нелегитимными, выразили недоверие и потребовали отставки председателя Центризбиркома Чурова, как неспособного организовать честные, чистые выборы.
XS
SM
MD
LG