Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Нереальный жребий" ЦСКА и "реальный шанс" "Рубина"


Мадридский "Реал" выиграл в 2011 году Кубок Испании

Мадридский "Реал" выиграл в 2011 году Кубок Испании

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы. В Лиге чемпионов ЦСКА предстоит встретиться с испанским "Реалом", "Зениту" – с португальской "Бенфикой". В Лиге Европы "Локомотиву" будет противостоять испанский "Атлетик", а "Рубину" – греческий "Олимпиакос".

В мадридском "Реале", – возможно, самом сложном сопернике из тех, кто был представлен на жеребьевке 16 декабря – в нынешнем сезоне громких имен будет сравнительно немного. Он разделяет с "Барселоной" первую строчку в испанском чемпионате, а в групповом этапе Лиги чемпионов громил такие именитые клубы, как амстердамский "Аякс" и французский "Лион", – с разницей в три-четыре гола. Для ЦСКА, которому предстоит встретиться с мадридским клубом, такой жребий стал очень неприятным сюрпризом. "Нереальный жребий… Фортуна отвернулась от нас", – прокомментировал результат жеребьевки тренер молодежного ЦСКА Олег Корнаухов. Тренер "Реала" Жозе Моуринью о сопернике отозвался снисходительно: "ЦСКА – команда, к которой, когда придет срок, следует отнестись с уважением".

Игроки и тренеры "Зенита", напротив, жребием остались довольны. По их мнению, португальская "Бенфика" – тот соперник, которого им вполне по силам обыграть. "Бенфика" – это наиболее благоприятный вариант из тех, которые были возможны", – сказал Александр Кержаков в интервью газете "Спорт Уик-Энд". Тренер петербуржцев Лучано Спалетти даже признался, что "Бенфика" "в чем-то напоминает" ему "Зенит". Несмотря на это, португальцы, по мнению экспертов, – соперники далеко не из простых. В прошлом сезоне Лиги Европы "Бенфика" дошла до полуфинала, а сейчас удерживается в домашнем чемпионате на первой позиции. "Бенфика", наверное, сейчас самая сильная португальская команда", – полагает футбольный обозреватель Игорь Швейцер.

Наиболее вероятными претендентами на Кубок чемпионов следует, по-видимому, считать "Реал", "Барселону" и "Баварию". "Барса" успешно прошла групповой этап, забив 20 голов и пропустив всего 4, и прекрасно выступает в испанской Примере. "Бавария" также расположилась на первой строчке немецкого чемпионата, а в нынешнем сезоне Лиги чемпионов забила в два раза больше, чем пропустила. Даже "Манчестер Сити", номер один в чемпионате Англии, уступил "Баварии" со счетом 0:2.

Сенсационные неудачи английских клубов в Лиге чемпионов делают значительно более интересным розыгрыш кубка Лиги Европы. Судя по всему, инициативу здесь захватят "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити". Среди других интересных участников – "Аякс", "Удинезе" и, конечно, прошлогодний победитель Лиги Европы "Порту".

"Локомотив" и "Рубин" получили в соперники соответственно "Атлетик" из Бильбао и "Олимпиакос". Учитывая "звездный" состав Лиги Европы, такой исход россияне могут считать довольно удачным. "Думаю, "Олимпиакос" – это хороший вариант. Во всяком случае, не "Манчестер Юнайтед", и у нас есть реальный шанс сыграть в 1/16 финала успешно", – поделился своим мнением защитник "Рубина" Виталий Калешин. Ему вторит игрок "Локомотива" Денис Глушаков: "Сложность соперника представляю, но не считаю, что наши шансы меньше. В целом жеребьёвку воспринял оптимистично". В случае с испанским клубом, однако, строить прогнозы не решаются даже некоторые специалисты. "Атлетик" из Бильбао является полной загадкой для всех", – заметил тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут 14 февраля 2012 года. Матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 16 февраля.
XS
SM
MD
LG