Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске митинг за честные выборы собрал до пятисот человек


В нескольких российских городах сегодня проходят новые митинги протеста против фальсификаций на недавних выборах в Госдуму.

Как передает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш, в Ижевске акция собрала до пятисот человек. Инициаторами ее проведения выступила молодежь, образовавшая в социальной сети «вКонтакте» группу «за честные выборы», куда вошли более трех тысяч человек.

Партийных флагов не было, но среди присутствующих были активисты КПРФ, "Яблока", Общественного совета пенсионеров. Впервые выступил представитель ассоциации "Удмурт Кенеш". Его выступление было связано со скандальным отказом руководителя ассоциации Николая Мусалимова от мандата в Госдуму в пользу следующего за ним по списку Единой России сына чеченского олигарха Бекхана Агаева.

Необычно большим было присутствие молодежи на митинге. Многие с закрытыми шарфами и масками лицами. У нескольких парней в руках были подвешенные на тросточках плюшевые мишки. Ведущий, он же заявитель митинга Олег Васильев зачитал самодельные лозунги, среди которых также было много кретивных: "Фальшивые выборы – позор народа! Мы не оппозиция, мы граждане! Вставай, страна огромная! Такие выборы – плевок в народ! Конституция в конвульсиях! Журналист, не будь лакеем!".

Ораторы выстроили стратегию на ближайшее время – подготовка наблюдателей на выборы 4 марта. Представитель "Яблока" предложил желающим сразу после митинга записаться с тем, чтобы пройти подготовку для грамотного противодействия фальсификациям.
XS
SM
MD
LG