Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Подмосковье прошел съезд партии "Яблоко". Кандидатом от нее официально выдвинут Григорий Явлинский. В качестве альтернативного кандидата был выдвинут актер Виктор Балабанов.

Съезд начался в 12 часов. Сначала был доклад лидера партии Сергея Митрохина, а потом Григория Явлинского. Григорий Явлинский выступил с программой. Один из основных ее пунктов – "земля, дома, дороги". Речь идет о том, чтобы населению дать бесплатно землю, и чтобы государство обеспечило всех инфраструктурой, чтобы люди могли строить себе жилье. Естественно, речь шла и о борьбе с коррупцией, и об изменении избирательной системы, чтобы дать возможность другим партиям и гражданским активистам участвовать в политической жизни страны.

Неожиданно на съезде появилась лидер общественного движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которая вышла на трибуну, не будучи ни гостем, ни делегатом съезда. Она предложила кандидатуру Алексея Навального, который находится в следственном изоляторе. Алексей Навальный – известный юрист и блогер, который активно участвует в политической жизни страны и борется с коррупцией. Но его кандидатура не прошла по двум причинам. Первая, как объяснил лидер партии Сергей Митрохин, – техническая: от Навального не было письма, подтверждающего, что он готов выдвигаться от "Яблока". И вторая –идеологические расхождения, то есть партия "Яблоко" на поддерживает националистические убеждения Алексея Навального, и поэтому его кандидатура не прошла. Тем более что зал проголосовал "против", и этот вопрос тоже открыто обсуждался.

Самоотвод взяла Галина Болдырева, эколог и руководитель регионального отделения из Волгограда. Ее кандидатуру предложил один из делегатов съезда, но она отдала свой голос в пользу Григория Явлинского.

Теперь Григорий Явлинский должен собрать два миллиона голосов. Эти документы надо будет отнести в Центризбирком. И тогда уже, если его зарегистрируют, начнется предвыборная кампания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG