Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске возник пожар в здании аэропорта Черемшанка


В Красноярске сегодня возник пожар в здании аэропорта Черемшанка.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад, возгорание началось с крыши здания. На момент прибытия пожарных расчетов огнем было охвачено 2,5 тысячи квадратных метров, кровля здания и диспетчерская башня полностью обрушились. Пожару присвоили 4 категорию сложности.

Пассажиров в здании не было. На момент начала пожара все рейсы из аэропорта уже были отправлены. Из здания были эвакуированы 70 человек. На месте происшествия работают 17 пожарных автоцистерн, 3 автолестницы. Как рассказала сотрудник отдела информации главного управления МЧС России по Красноярскому краю Татьяна Дорогова, по предварительным данным, никто не пострадал.

Аэропорт Черемшанка находится в 35 км от Красноярска и в 3 км от аэропорта «Емельяново». Он предназначен для осуществления полетов по местным воздушным линиям. Он также является базовым аэропортом Сибирского регионального центра МЧС. Пропускная способность аэровокзала - 400 пассажиров в час. Пока рейсы, находящиеся в пути, будут обслуживаться в аэропорту «Емельяново».
XS
SM
MD
LG