Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании новый премьер-министр обнародовал программу действий правительства


Мариано Рахой

Мариано Рахой

В парламенте Испании выступил с программной речью новый премьер-министр страны Марьяно Рахой. Он говорил о жестких и непопулярных мерах по борьбе с экономическим кризисом и трудных временах, которые ждут испанцев. Об этом из Мадрида сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Первоочередной задачей нового правительства, представленного либеральной Народной партией, является борьба с бюджетным дефицитом. В будущем году предстоит урезать бюджет на 16,5 миллиардов евро. Будут сокращены управленческие структуры, расходы на социальные нужды. Увеличить ассигнования Рахой обещал лишь на пенсии:

- Правительство выполнит свое предвыборное обещание. Мы увеличим покупательную способность наших пенсионеров, но это будут единственное увеличение расходной части бюджета.

Виктор Черецкий: Для борьбы с экономическим кризисом новые власти Испании намерены провести и так называемую «трудовую реформу», которая упростит процедуру найма и увольнения работников. Также планируется снизить налоги с начинающих предпринимателей.
XS
SM
MD
LG