Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве арестован директор "Фонда Валерия Гергиева"


Суд в Москве арестовал директора благотворительного "Фонда Валерия Гергиева" и руководителя музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" Игоря Зотова. Его обвиняют в крупных хищениях.

Благотворительный "Фонд Валерия Гергиева" был создан 5 декабря 2003 года. Он помогает Мариинскому театру в организации гастролей по России и за рубежом, в продвижении нового Концертного зала театра, в организации фестиваля "Звезды белых ночей" и Московского пасхального фестиваля.

Уголовное дело в отношении Игоря Зотова было возбуждено 2 ноября 2011 года, следственный комитет России уже предъявил Зотову обвинения, он подозревается в "мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору".

На сайте арбитражного суда Москвы есть материалы, из которых видно, что с 2006 по 2011 год из структур маэстро Гергиева под разными предлогами было выведено более 400 миллионов рублей.

В Мариинском театре ситуацию прокомментировать отказались. Вот что заявила в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской
пресс-атташе театра Оксана Катранова: "Мы эту ситуацию не комментируем, это не имеет отношения к Мариинскому театру".

По версии следствия, в мошенничестве участвовал и родственник Валерия Гергиева Казбек Лакути, который, однако, отпущен под подписку о невыезде.
XS
SM
MD
LG