Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яшина и Навального после 15 суток ареста встретили десятки соратников и журналистов


Один из лозунгов в поддержку Навального и Яшина у специзолятора, где они отбывали 15 суток ареста

Один из лозунгов в поддержку Навального и Яшина у специзолятора, где они отбывали 15 суток ареста

Сегодня рано утром в Москве были выпущены на свободу - после 15 суток административного ареста - один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин и известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный (ВИДЕО). Оба были освобождены примерно одновременно, но в разных отделениях полиции, куда они были доставлены непосредственно перед освобождением.

Яшина и Навального встречали десятки журналистов и единомышленников. В социальных сетях в Интернете за несколько часов до освобождения активистов их сторонники подробно сообщали обо всём, что происходило в районе изолятора, где 15 суток находились арестованные.

Оба оппозиционера были задержаны полицией 5 декабря вечером в связи с участием в несанкционированной акции протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму 4 декабря. Через несколько часов обоим было предъявлено обвинение в неподчинении законным требованиям полиции. 6 декабря они были осуждены на 15 суток административного ареста.

Представители различных оппозиционных общественных групп и движений ведут в эти дни подготовку к массовому митингу на проспекте Сахарова в Москве, который должен состояться 24 декабря. Ожидается, что Яшин и Навальный примут участие в этом митинге.
XS
SM
MD
LG