Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии объявлено о масштабных сокращениях в структурах Минобороны


Министр обороны Италии адмирал Джампаоло ди Паола объявил о значительном сокращении "структур, средств и программ" в своем ведомстве и, как следствие этого, о существенном сокращении персонала и личного состава вооруженных сил Италии.

По словам министра, планы правительства по сокращению бюджетного дефицита касаются всех итальянцев, а поскольку военнослужащие являются итальянскими гражданами, то сокращение затронет и их. Министр отказался назвать точную цифру подпадающих под сокращение, посчитав это "преждевременным", однако, по мнению экспертов, речь может идти о 40-50 тысячах человек.

Вооруженные силы Италии насчитывают 190 тысяч человек, из которых 30 тысяч - приходится на вольнонаемный гражданский персонал. Сокращение будет проводиться, прежде всего, посредством стимулирования досрочного выхода на пенсию военнослужащих предпенсионного возраста, а также перевода гражданского персонала на работу в другие министерства и ведомства.

Сокращение не затронет итальянские воинские контингенты, выполняющие международные миссии за рубежом, в частности, итальянский воинский контингент в Афганистане. Ранее министр обороны Италии заявлял, что сокращение расходов на оборону составит два с половиной миллиарда евро в ближайшие три года, - отмечает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.
XS
SM
MD
LG