Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Утро началось с ожидания бригады слесарей из ЖЭУ-9. Но, в 9-00 слесари не появились, не появились они и в 10-00 утра. В 10-05 решаю (как и была договоренность в случае проволочек) позвонить оперативному дежурному администрации Кировского района. Звоню. Поясняю ситуацию дежурному: что Единая дежурно-диспетчерская служба поставила ситуацию с восстановлением теплоснабжения в моем подъезде на контроль районной администрации, и что, несмотря на заверения начальника ЖЭУ-9, что ремонт начнется 21 декабря с 9-00 утра, никто так и не появился.

Оперативный дежурный администрации Кировского района заявил, что я должен сначала обратиться с письменной заявкой в ЖЭУ-9, а потом уже через недельку звонить в администрацию! Затем дежурный бросил трубку. Удивительно, но оперативный дежурный даже не был в курсе, что ситуация на контроле в Единой дежурно-диспетчерской службе. Возмущенный, перезваниваю ему, переспрашиваю его имя отчество. Нумиров Роберт Гарафутдинович. Отвечает как будто делает одолжение. Синдром опупизма даже не чиновника, а просто исполнителя на телефоне, как говорил один мой знакомый большой начальник. Еще про таких говорят: "каждый суслик – в поле агроном".

Возмущенный, перезваниваю в Единую дежурно-диспетчерскую службу, культурно и вежливо соединяют с её руководителем Валерием Докучаевым. Валерий Владимирович: профессионал, сразу понимает суть обращения, извиняется за Нумирова, поясняя, что это новый, неопытный работник, обещает разобраться, почему из ЖЭУ-9 пока никто не подошел…

Через 7 минут после разговора с Докучаевым мне звонит оперативный дежурный администрации Кировского района Роберт Нумиров и монотонным голосом говорит: "из ЖЭУ-9 поехали на склад за трубами, чтобы заменить стояки отопления в Вашем подъезде. Как только привезу трубы: начнутся ремонтные работы, это вопрос времени". Затем Нумиров бросает трубку. Видимо, оперативный дежурный администрации Кировского района более занятой человек, чем начальник Единой дежурно-диспетчерской службы огромного города, поэтому о правилах хорошего тона и вежливости не проинструктирован!

В 10-25 звонок в домофон. "-Ну, наконец-то, пришли слесари!",-думаю. Однако, звонит соседка из соседнего подъезда: "у Вас должны слесари работать? Скажите, пусть потом в мою квартиру зайдут (называет номер своей квартиры). У меня авария, протечка, нужно заменить метр трубы". Поясняю соседке, что слесарей пока нет, и когда они приедут – неизвестно.

В это время теперь уже бывший (как сказал 20 декабря начальник ЖЭУ-9 Юрий Истомин) слесарь Толик скучает во дворе у слесарной.

В ожидании слесарей наступает 13.00 часов: время обеда.

В 13-15 в домофон вновь звонит неугомонная соседка и опять интересуется: где слесари? Говорю, что сам хотел бы это знать. Соседка говорит, что пойдет в ЖЭУ-9 выяснять насчет слесарей: ей очень надо заменить метр трубы… Еще соседка говорит, что слесарь Толик находится в слесарной и на её вопросы говорит, что он не в курсе, когда привезут трубы.

Грузовик с трубами прождал до 17-00 часов, но трубы так и не привезли. Видимо, или труб не было на складе, или грузовика не было, или кладовщик был пьян, или в ЖЭУ-9 сегодня были более важные дела, чем работа по жалобе, взятой на контроль мэрией Самары и администрацией района.

Начальник ЖЭУ-9 Истомин в акте написал, что ремонт системы отопления должен быть завершен до 28 декабря, значит, время в запасе еще есть.

Любопытно, что сегодня всем жителям дома принесли квитанции о квартплате. На обороте: красочно расписано о проведенных ЖЭУ-9 Самары ремонтных работах в многоквартирном доме. Понаписано много и красиво. Только вот при надеюсь, теперь уже бывшем слесаре Толике, обслуживавшим наш дом, многое из указанного осталось глянцем. Главным аргументом Толика на то, что зимой в квартирах жителей и второго, и седьмого, и девятого этажей была фраза, что ТЭЦ подает не очень горячую воду и что вообще ЖЭУ-9 ввело режим экономии, поэтому даже полотенцесушители в ванных разрешается включать только "по обратке". А инженер ЖЭУ-9 Татьяна Горбачева всегда с боем защищала "экономного" слесаря. Как я предполагаю (и здесь надо копать уже прокуратуре, как это было в аналогичной ситуации в Москве), этот бригадный подряд "инженер-слесарь" получали вполне реальные премии за эту экономию тепла.

Капитальный ремонт в моем подъезде делало не ЖЭУ-9, а Управляющая кампания. И кстати, сделала на совесть, с отличными окнами и новым лифтом. Даже инженер и мастер ЖЭУ-9 спустя месяц после ремонта ходили и удивлялись, в честь чего такой знатный ремонт в подъезде сделали. В честь федеральной программы, ага, запомните, мастер ЖЭУ-9 Марина Солодовникова!

Посмотрим, привезут ли трубы завтра?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG