Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне будет произведено новое расследование смерти Литвиненко


Фотография Александра Литвинено у стен лондонской больницы, в которой он скончался

Фотография Александра Литвинено у стен лондонской больницы, в которой он скончался

В Лондоне коронер, ведущий дознание по делу об убийстве бывшего офицера российских спецслужб Александра Литвиненко, опубликовал заявление, в котором сообщил о намерении провести полное и всеобъемлющее расследование всех обстоятельств этого убийства с привлечением свидетелей и засекреченных материалов лондонской полиции, сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Коронер Ее Величества Эндрю Рид заявил, что продолжение его дознания начнется не позднее апреля 2012 года и что он получит в свое распоряжение материалы предыдущего полицейского расследования убийства Литвиненко. Свидетелями выступят полицейские, эксперты, родственники и друзья Литвиненко, в том числе Борис Березовский. Свидетельские показания по видеосвязи из Москвы дадут Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

Автор книги "Смерть диссидента" Александр Гольдфарб, который будет свидетелем на дознании, заявил: "Для нас с Мариной Литвиненко это решение важно тем, что состоится суд, открытое заседание, где будут рассмотрены две основные версии убийства Литвиненко. Одна - наша версия, согласно которой это убийство является актом российского государства, возможно, с участием Путина; его совершили Луговой и Ковтун. И вторая версия – версия российской стороны, которую выдвигает Луговой, что за этим стоят то ли Березовский, то ли английские спецслужбы".
XS
SM
MD
LG