Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сладкий кентавр разит оппозицию (Ижевск)


Торт для мэра Агашина (Ижевск)

Торт для мэра Агашина (Ижевск)



Глава ижевской администрации Денис Агашин, получивший всероссийскую известность в связи с роликом, выложенным в октябре в Ютьюбе, где он сулит ветеранам сотни тысяч за высокий процент голосования за ЕдРо, 8 декабря отметил своё 36-летие. На день рождения господин Агашин получил торт от принадлежащего ему хлебозавода № 3 – на торте высится фигура кентавра, лицом похожего на Дениса Владимировича. Кентавр копытами попирает разбросанную по поверхности кондитерского изделия символику оппозиционных партий – Справедливой России, КПРФ, Яблока. И на бегу мифический зверь пускает стрелы в стоящую торчком газету День, единственное независимое издание в Ижевске. Снимок с произведения сладкого искусства сити-менеджер Ижевска выложил в своём микроблоге в Твиттере. Этот факт комментирует Андрей Коновал, публицист "Дня" и гражданский активист

Андрей Коновал: Если мы исходим из того, что Агашин – это такой кентавр-единоросс, который борется с оппозицией партии власти, то гордиться ему в общем-то нечем. Потому что в Ижевске Единая Россия набрала немногим больше 35%. Это провал по сравнению с 52%, набранными четыре года назад. В результате своей совершенно глупой агитации за Единую Россию он превратился в символическую фигуру федерального масштаба. Ему бы надо тихо сидеть и подобным образом не шутить.

Надежда Гладыш: В фильме, приуроченном к дню рождения, Денис Агашин также похвастал коллекцией игрушечных моделей дорогих автомобилей. Самые любимые стоят поблизости, под рукой.

XS
SM
MD
LG