Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле на митинге "За честные выборы" задержаны четыре человека


В Барнауле прошел митинг "За честные выборы". Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, задержаны четыре человека 0 организаторы акции и наиболее активные выступающие.

Власти не согласовали с его организаторами место проведения митинга – центральную площадь города, напротив здания краевой администрации, объяснив это тем, что на данном месте ранее был согласован праздник ветеранов Афганистана в честь взятия Суворовым Измаила. Гражданские активисты отказались от предложенных чиновниками вариантов и вышли на площадь.

В несанкционированном митинге приняло участие около 400 человек, представители " Справедливой России" и партии "Яблоко". Полиция задержала одного из его организаторов – Сергея Мамаева, однако митинг продолжался. Собравшиеся требовали перевыборов, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и председателя алтайского крайизбиркома Ирины Акимовой, а также скандировали "Мы не бандерлоги!".

В другом месте прошел санкционированный митинг "За честные выборы", организованный ЛДПР. КПРФ накануне провела на центральной площади Барнаула свое аналогичное мероприятие, назвав его "встречей с избирателями".
XS
SM
MD
LG