Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Таких страшных выборов еще никогда не было.."


На сей раз людей пришло поменьше, чем две недели назад в парк Гагарина — около тысячи человек. Люди держали в руках красные полотнища, флаги партии "Яблока", движения "Солидарность". На импровизированные подмостки один за другим выходили ораторы, которые требовали аннулировать результаты выборов, отправить в отставку Чурова и главу областного избиркома Старостину, прийти на выборы президента и голосовать против Путина. Среди выступавших были Ольга Мухометьярова и Наталья Роговоских — кандидаты в депутаты от СР и Яблока, которых избили полицейские на избирательном участке, где эти женщины уличили избирком в подтасовках. Позднее результаты выборов на этом участке были аннулированы.
—Таких страшных выборов, сколько мы работали, еще никогда не было. Полиция, которой мы платим налоги, должна защищать нас, накинулась на трех женщин и моего ребенка. Вы знаете, у меня до сих пор трясутся руки, из больницы меня выписали вот—вот буквально. Я читаю все комментарии, все, что выложено в Интернете. Я хочу всем тем сказать, кто плохие слова пишут в наш адрес, обвиняют нас в том, что люди пришли, проголосовали, а мы вот собрались там три скандальные тетки, аннулировали наши голоса. В этом не мы виноваты, в этом виноваты члены этой избирательной комиссии и те, кто их покрывал. Нас начали избивать с указки представителей Облизбиркома, потому что мы заметили серьезные нарушения. Спасибо всем тем избирателям, которые за нас стали заступаться.
Ольга Мухометьярова и Наталья Роговских заявили, что после инцидента на избирательном участке, они чувствуют давление на себя, и попросили поддержки.
Между тем, "Россия без Путина" и "Путин—вор" были наиболее популярными кричалками. Среди прочих транспарантов обращал на себя внимание один, сделанный в форме демотиватора, на котором под фотографией президента Медведева, пожимающего руку Владимиру Чурову, красовалась ироничная подпись "Спасибо деду за победу".
Когда на сцену вышла Татьяна Казакова из партии "Воля", случился небольшой скандал: после критики власти и фальшивых выборов, она вдруг обрушилась на организаторов московского митинга на проспекте Сахарова, обвинив их в прозападной идеологии и в том, что сама акция устроена на иностранные деньги. В ответ на эти свои слова она услышала дружный свист участников митинга, которые стали скандировать "Уходи", а потом попытались стащить выступающую со сцены.
—На этом митинге все, товарищи, в белых ленточках. Этот митинг организован прозападниками — "Солидарностью" и компанией. Давайте-ка я вам прочитаю стихотворение…(свист). У меня лента синяя! Не жалейте белых лент, господа и дамы, сколько хочешь вам нарежут из трусов Обамы (усиливающийся свист). От белой ленты до белого флага осталось, товарищи, только два шага…
В целом митинг прошел мирно, полиция наблюдала за процессом с расстояния и в происходящее никак не вмешивалась.
XS
SM
MD
LG