Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиционный политик Сергей Удальцов – о митинге на проспекте Сахарова


Координатор движения "Левый форнт" Сергей Удальцов

Координатор движения "Левый форнт" Сергей Удальцов

Координатор движения "Левый форнт" Сергей Удальцов поделился своими впечатлениями от митинга на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года:

– Были опасения, что волна, которая поднялась после 4 декабря и митинга на Болотной площади, может пойти на спад, и власть не преминет использовать это, как пропагандистский момент, говоря о том, что это было разовое выступление и идти на выполнений требований граждан не стоит. Меня порадовало и добавило серьезного оптимизма то, что волна на спад не пошла. Наоборот, людей стало больше, хотя были не самые лучше погодные условия. Я считаю, что произошли качественные изменения. За пару месяцев до 4 декабря очередной журналист меня спрашивал: "Сергей, сколько можно выходить на акции протеста! Они немногочисленные, вас постоянно задерживают, вы бьетесь головой об стену". Я ответил, что, на мой взгляд, не за горами качественное изменение, назревает недовольство, пока оно не выплескивается на улицы, наружу, но оно назревает. И вы видите, я оказался прав, – произошел качественный скачок. Я не думаю, что будет возврат в то состояние, которое было до 4 декабря.

Митинг вселил оптимизм, веру в то, что после нового года удастся продолжить наступление, наращивать массовость наших акций и добиваться реализации наших требований. Я в своем обращении, которое транслировалось на митинге, четко сказал: ни в коем случае нельзя отступать назад в своих требованиях, ни пяди земли врагу. Сейчас администрация президента пытается заигрывать с возмущенным народом, раскалывать нас, переманивать, подкупать. Я думаю, эти попытки будут продолжаться. Будут внедрять в ряды протестующих всякие фигуры сомнительного толка. Нам надо держаться вместе и четко добиваться тех требований, которые были озвучены: полная отмена нелегитимных парламентских выборов, и не признавать выборы президентские. Заведомо не признавать и наращивать протест.

А что будет дальше? Дальше надо создавать альтернативные структуры. Я предлагал создать комитет национального спасения на базе оргкомитета митинга с подключением представителей самых широких слоев общественности, интеллигенции и так далее. И в случае необходимости на переходном этапе такая структура и должна взять на себя функции управления до момента принятия нового избирательного закона, проведения честных выборов, по итогам которых, я надеюсь, мы сможем сформировать легитимный парламент, избрать легитимного президента и жить в новой свободной России. 99,9% тех, кто был на проспекте Сахарова и в других городах, хотят этого –
не косметического ремонта, а капитальной перестройки всей прогнившей системы.

Фрагмент программы "Итоги недели"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG