Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Удальцов получил ещё 10 суток ареста


В Москве мировой суд, рассмотрев очередное дело координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, отбывшего к воскресенью 15 суток административного ареста, вновь приговорил его к аресту - на сей раз 10-суточному.

Журналистам не разрешили присутствовать при оглашении приговора. Находившиеся у здания суда соратники оппозиционера и представители СМИ сообщили, что Удальцову стало плохо и его увезли в машине скорой помощи.

Удальцов был арестован по обвинению в неповиновении полиции во время одиночного пикета у здания Центризбиркома, в котором он участвовал два месяца назад. Адвокаты подсудимого утверждают, что при составлении административного материала, представленного в суде по этому делу, были допущены нарушения.

Оказавшись в спецприемнике на Симферопольском бульваре, оппозиционер начал сухую голодовку в знак протеста против административного ареста и 18 декабря был доставлен в реанимацию в критическом состоянии.

За делом наблюдают в Совете по правам человека при президенте России. Об этом в интервью радио "Эхо Москвы" сказал председатель совета Михаил Федотов.
XS
SM
MD
LG