Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Noize MC спел свою песню о Родине


Автор нашумевшего клипа о ДТП на Ленинском пришел в студию Радио Свобода с неожиданным репертуаром.

Поэт и музыкант Иван Алексеев (он же Noize MC) стал известен всему рунету после ролика "Мерседес S666", который появился на Youtube после ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

В результате лобового столкновения с лукойловским "Мерседесом" 25 февраля 2010 года погибли управлявшая автомобилем "Ситроен" 37-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина и известный акушер Вера Сидельникова.

Следствие не установило вины водителя "Мерседеса", хотя многочисленные свидетели сообщали о том, что именно лукойловский автомобиль, оборудованный спецсигналом, выехал на встречную полосу.

От общественности попытались скрыть улики: сразу после ДТП на автомобиле Баркова были заменены номера, исчезли записи камер видеонаблюдения (в итоге была обнародована запись только одной из них, сам момент аварии на ней не виден). Кроме того, компания "Лукойл" продемонстрировала грубое отношение к родственникам потерпевшей.

Все это вызвало бурную негативную реакцию, которая особенно сильно проявилась в интернете. Прозвучали призывы к бойкоту нефтяной компании. В частности, среди автомобилистов стали распространяться стикеры "Я не заправляюсь на "Лукойле".

Автор клипа "Мерседес S666" рэпер Noize MC пришел в студию Радио Свобода с гитарой. Он признался, что драма на Ленинском проспекте коснулась его лично. Но эта рифмованная речевка - не единственное, что есть в его репертуаре. Иван был 10 декабря на Болотной, но не стал там ничего исполнять, потому что, по его словам, не хочет, чтобы это истолковывалось как попытка поднять таким образом свою популярность. А в студии РС Noize MC спел. В том числе и детскую (в его понимании) песенку.

Полная аудиоверсия программы "Лицом к лицу".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG