Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирию сегодня прибывают первые 50 международных наблюдателей


Замминистра иностранных дел Сирии Файсал Мекдад (слева) и заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств Ахмед бин Хилли

Замминистра иностранных дел Сирии Файсал Мекдад (слева) и заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств Ахмед бин Хилли

Первая группа из пятидесяти наблюдателей от Лиги арабских государств сегодня, как ожидается, прибудет в Сирию.

Сирийский национальный совет, объединяющий представителей различных оппозиционных сил, призвал наблюдателей посетить город Хомс, где, по его данным, силы безопасности продолжают вооруженную борьбу с противниками режима.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что наблюдатели убедятся, что ответственность за кровопролитие в стране в последние девять месяцев несут "вооруженные террористические группировки".

Допуск международных наблюдателей в Сирию – первый шаг плана по прекращению насилия по отношению к участникам антиправительственных акций в этой ближневосточной стране. План был разработан Лигой арабских государств и поддержан сирийскими властями. Ожидается, что всего в Сирии будут работать 150 наблюдателей.

По данным ООН, с начала акций протеста с требованием свержения режима президента Башара Асада, в Сирии погибли свыше 5 тысячи человек. Правительство заявляет о гибели 2 тысяч служащих сил безопасности.
XS
SM
MD
LG