Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В субботу на проспекте Сахарова я замёрзла вусмерть, вместе с фотоаппаратом. В добром месте отогрелась традиционно по-русски. Фотоаппарат оттаял сам.

Ближе к вечеру вспомнила, что у меня встреча с другом. Он приехал из пригорода в театр Рубена Симонова, а заодно привёз мой заказ, который по-дружески для меня оформил. Между тем, я неуместно традиционно «поплыла», но самоотверженно помчалась пешком от Пушкинской по Тверскому бульвару на Арбат. Фонариков было вокруг в два раза больше необходимого, глаза то собирались в кучку, то раздвигались врозь, границы Арбата долго не приближались.

Когда, наконец, мы встретились с другом близ театра Вахтангова, к нам подошла девушка и предложила билеты на спектакль: «уже первый звооонок прозззвенел, ребята, бесплатно отдаю билеты».

Мой друг любезно отказался, т.к. у него в симоновский театр уже второй звонок прозвенел, и он умчался. Девушка вцепилась в меня мёртвой хваткой и нестройными буквами заворожила мой уставший мозг. Мы обрушили друг на друга под фонарями заснеженного Арбата шквал интеллекта:

- Понимаете, меня впервые в жизни на работе напоили. А у меня билеты в театр, а я ни хрена не соображаю. А вас Лена зовут. И меня Лена зовут. Я – провизор. Возьмите билет. Бесплатно.

- А кто играет-то?

- Да хрен его знает! За мной сейчас приедут. Вы пойдёте на спектакль, вам будет хорошо, я буду счастлива.

- А я журналист. Была на митинге, потом грелась. С наступающим Новым годом и Рождеством! Ой, ну, если вы его отмечаете.

- Отмечаю. Я же армянская христианка.

- О, а я русская христианка. Поцелуемся же ж…

В театре Вахтангова я была в первый раз. Не театралка я абсолютная. Мне достался билет в партер, 4-й ряд. В тепле, после бульварной пробежки, с сивушной догонкой в мозг, в приглушенном свете организм стал сдаваться. Какой-то спектакль я смотрела одним глазом, то левым, то правым. Не знаю, чем была занята весь день другая счастливая со вторым халявным билетом от провизора, но минут за 20 до конца второго акта тётенька уснула крепенько, только не храпела.

Меня же взбодрила во 2 акте реплика героя, которого, вероятно, играл Ефим Шифрин. Что именно он там играл в спектакле, не утверждаю, т.к. всё видела одним не совсем трезвым глазом. И вообще, даже с 4-го ряда партера я остаюсь близорукой. Но слух редко подводит.

Одним словом, там некто император, с голосом человека очень похожего на Шифрина, говорит чего-то о своём народе, как о бандерлогах. Было ли данное сравнение прописано в пьесе или это экспромт, не ведаю. Часть зала, в основном мужского пола, отреагировала зычным ржаньем и бурными аплодисментами. Большая половина зрителей или не уловила тонкости момента ( в зале сидели сплошь и рядом тётеньки), или уже не знаю что.

В общем, к ночи хмель прошёл. Теперь, если когда-нибудь у меня спросят, где я была 24 декабря 2011 года, я отвечу: да где меня только не носило.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG