Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Капитан прошедшего мимо "Булгарии" судна приговорен к штрафу


Камско-Устьинский районный суд Татарстана сегодня приговорил капитана сухогруза «Арбат» Юрия Тучина, обвиняемого в неоказании помощи пассажирам терпящего бедствие теплохода «Булгария», к штрафу в размере 130 тысяч рублей.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов, уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый признал свою вину в том, что он не остановился в районе трагедии. Вместе с тем, по словам капитана, на его судне не было спасательных средств, в условиях шторма он видел лишь плоты, которые, приближаясь, мог раздавить.

При особом порядке не проводится допрос свидетелей и потерпевших. В этом случае приговор бывает более мягким, но зато его уже нельзя обжаловать в вышестоящей инстанции.

Заседание суда должно было состояться 16 декабря, но в связи с болезнью подсудимого было перенесено. Процесс проходил в закрытом для прессы режиме. По словам капитана сухогруза «Арбат», он удовлетворен вынесенным ему приговором и пожелал другим «не попадать в такую страшную ситуацию».

В результате крушения «Булгарии» летом этого года погибли 122 человека.
XS
SM
MD
LG