Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге ураганом "Патрик" повреждено более 70 кровель


В Петербурге ураганом "Патрик" повреждено более 70 кровель, в Ленинградской области свыше 500 населенных пунктов остались без света.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в Петербурге из-за урагана накренило елку на Дворцовой площади, листы кровельного железа сорвало с многих домов, в том числе с Петропавловского собора и здания 12 коллегий. Накануне вечером в нескольких районах Ленинградской области были аварийно отключены 19 подстанций и 37 воздушных линий электропередачи, более полутора тысяч трансформаторных подстанций, временно встали электропоезда лужского направления, 525 населенных пунктов с населением более 31 тысячи человек оказались без света.

Говорит пресс-секретарь Ленэнерго Денис Шерешевский:

" Ремонтные работы сегодня ведутся в Кингисеппском, Выборгском, Гатчинском, Лужском районах, это наиболее пострадавшие районы. Сейчас для восстановления сетевого хозяйства задействованы 111 ремонтных бригад, 300 человек, 110 единиц спецтехники, привлечены дополнительные силы подрядных организаций."

Тем не менее, есть сомнения в том, будет ли все восстановлено в течение суток, поскольку сила ветра и сейчас приближается к 30 м/с, ожидается новый шторм с угрозой наводнения.
XS
SM
MD
LG