Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле прошла акция протеста против дискриминации женщин


Конфликт в Бейт-Шемеше

Конфликт в Бейт-Шемеше

Вечером во вторник 27 декабря в израильском городе Бейт-Шемеше прошла крупная акция протеста против дискриминации женщин.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер, в шествии приняло участие около 5000 человек, причем многие специально приехали из других городов Израиля. Перед собравшимися выступили депутаты и министры, а также общественные деятели и религиозные авторитеты.

Демонстранты несли лозунги, осуждающие дискриминацию женщин и женоненавистнические выходки ультраортодоксов. Мэр города Моше Абутбуль в своем выступлении призвал полицию как можно жестче действовать в отношении нарушителей порядка. Для охраны демонстрации и соблюдения порядка были привлечены дополнительные силы полиции.

Причиной народного гнева стало событие прошлой недели: ультраортодоксы в Бейт-Шемеше буквально затравили восьмилетнюю девочку за то, что она была “нескромно одета”. Это происшествие вызвало не только гнев жителей города, но и резкое возмущение целого ряда политических и религиозных лидеров, включая главных раввинов и премьер-министра. Состоялось специальное заседание правительства, посвященное попыткам ультраортодоксальной общины насильственно внедрить сегрегацию женщин.
XS
SM
MD
LG