Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Туве продолжают обследовать территории, затронутые землетрясением


В Республике Тува с 28-го декабря введен режим чрезвычайной ситуации – после мощного землетрясения, произошедшего накануне. В Туву прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский. Он заявил, что на территорию республики уже в пять утра тремя бортами МЧС доставлены 49 спасателей Центроспаса, 66 спасателей из Сибирского регионального центра, 6 кинологических расчетов. В Кызыл доставлен мобильный лагерь для временного размещения на тысячу человек.

Землетрясения в Туве случаются часто, но такого сильного еще не было. По результатам первичных проверок, жертв и разрушений нет. Рабочие группы продолжают обследовать мосты, дороги, электрические сети и жилые дома. Пока в Кызыле и в центральных районах жители обнаружили трещины на стенах домов, битую посуду, испорченную мебель.

Отключение электроэнергии зафиксировано в селах Эржей и Сизим Каа-Хемского района – в эпицентре землетрясения.

Ночью были открыты детские сады и школы для жителей многоэтажных домов, которые опасались новых толчков. В общей сложности в эвакопункты обратилось более 2 тысяч человек. Во избежание мародерства в городе было организовано дежурство 250 участковых полиции.

Дежурный по городу в мэрии Кызыла принял за ночь более 500 звонков от жителей. Нелегкой выдалась ночь и для работников «скорой помощи» - 176 вызовов. Среди них не зафиксировано случаев, связанных с получением травм при землетрясении, – медики выезжали в основном к гипертоникам и «сердечникам».

Панических настроений не отмечено. Работает «горячая линия», нуждающимся оказывается психологическая помощь. Организованы временные пункты питания и ночлега. Силы МЧС приведены в режим готовности номер один, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Филатенко.
XS
SM
MD
LG