Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле власти решают проблему похищений девочек-подростков бедуинами


В Израиле в среду состоялось заседание парламентской комиссии по поводу участившихся похищений бедуинами девочек-подростков.

Речь идет о похищениях девочек-подростков из еврейских репатриантских семей в возрасте 11-18 лет. Только за последний месяц на юге страны произошло 5 таких случаев, а всего за год, по данным организации "Яд ле-Ахим”, их было около тысячи. В заседании парламентской комиссии приняли участие представители различных министерств и общественных организаций, а также муниципалитетов городов, где есть такая проблема.

В ходе обсуждения выяснилось, что ситуация сложилась очень странная: полиция не располагает статистикой похищений, поскольку не получает жалоб от жертв. А организация “Яд ле-Ахим”, которая занимается борьбой против ассимиляции евреев, приводит статистику, свидетелей и пострадавших.

Участники заседания отметили, что проблема состоит в том, что несовершеннолетние девочки зачастую сами начинают встречаться с бедуинами - иногда под воздействием алкоголя, а иногда из-за проблем в семье. Попав в беду, они не знают куда обращаться. Если же кому-то удается сбежать, то жертва боится идти в полицию, опасаясь мести бедуинских кланов. Родители жертв зачастую тоже не обращаются в правоохранительные органы, так как боятся того, что ими заинтересуются социальные службы, так как речь идет о неблагополучных семьях, передает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG