Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Общественная палата Алтайского края требует освободить задержанного оппозиционера


Члены Независимой общественной палаты Алтайского края обратились к главе МВД Рашиду Нургалиеву с требованием освободить задержанного гражданского активиста Виктора Рау.

Как сообщает корреспондентРадио Свобода Олег Купчинский, Рау был одним из организаторов и участников несанкционированного митинга «За честные выборы», который прошел в Барнауле 24 декабря.

В ходе митинга около 20 человек были задержаны сотрудниками полиции, в том числе и Виктор Рау. Затем, после составления административных протоколов, все были отпущены. Однако 27 декабря Виктора Рау вновь задержали полицейские.

Как считает член независимой общественной палаты Олег Боронин, задержанию предшествовала грубая провокация. При этом в камере, в которой содержится Виктор Рау, нет ни света, ни воды. Состояние его здоровья ухудшилось.

Независимая общественная палата призвала руководителей региона и правоохранительных органов прекратить преследования лидеров оппозиции и наладить полноценный диалог с гражданским обществом. В Барнауле оба митинга «За честные выборы» не были санкционированы властями.

XS
SM
MD
LG