Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В итальянской телекомпании RAI масштабные сокращения


Итальянское государственное телевидение RAI объявило о сокращении своего бюджета на 95 миллионов евро.

Чрезвычайный план предусматривает закрытие 7 зарубежных корпунктов, в том числе в Москве, сокращение спортивных программ, закрытие арабской редакции и даже досрочное закрытие офисов телекомпании по всей Италии в целях экономии электроэнергии.

В том, что касается спортивного вещания, не будет продлен контракт с Футбольной лигой на трансляцию футбольных матчей на период 2012 – 2015 годов. Руководство РАИ решило ограничиться трансляцией лишь отдельных основных фрагментов матчей Серии А. Редакция телерадиовещания для итальянцев за рубежом RAI ITALIA, а также веб-сайт этой редакции, будут закрыты, а журналистов и технический персонал переведут в объединенную редакцию информационно-новостного вещания под эгидой круглосуточного новостного телеканала RAI NEWS.

Ожидается, что в ближайшее время против руководства телеканала будут поданы свыше полутора тысяч исков от сотрудников, подпавших под сокращение или переведенных на работу в другие редакции, - отмечает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.
XS
SM
MD
LG